Цены на золото и ювелирные украшения вновь выросли на фоне геополитической нестабильности

Цены на желтый металл растут. Причиной тому стали очередные качели на валютных рынках. Так, аналитики и эксперты советуют вкладывать средства в не только в золотые слитки, но и в ювелирные украшения. Причин для этого достаточно и все они более, чем объективные.

Цены на золото и ювелирные украшения вновь выросли на фоне геополитической нестабильности, — уверяют эксперты и аналитики рынка.

Интересно, что особым спросом ныне пользуются ювелирные изделия из золота, которые скупают во многих странах мира, в том числе и в Украине. Цена на золото в ходе сегодняшних торгов демонстрирует незначительную положительную динамику, пытаясь восстановиться после снижения в пятницу на ожиданиях повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году.

По данным на 8:12 мск декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 0,03% до $1146 за тройскую унцию. В пятницу золото подешевело на 0,7%.

В пятницу удешевление драгоценного металла произошло после того, как глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что ФРС, скорее всего, повысит базовую ставку уже в этом году при достижении необходимых экономических показателей. На фоне ее заявлений курс доллара начал расти к мировым валютам.

Тем временем… Комиссия по вопросам конкуренции Швейцарии (COMCO) открыла расследование в отношении 7 крупных финансовых учреждений, которых подозревают в манипулировании ценами на драгоценные металлы.

«Комиссия открыла расследование в отношении двух швейцарских банков — UBS и Julius Baer & Co, а также против финансовых учреждений Deutsche Bank, HSBC, Barclays, Morgan Stanley и Mitsu.

Оставить комментарий