Бывший нардеп-рэкетир Орест Фурдычко взят под стражу НАБУ

Детективы НАБУ задержали по подозрению в вымогательстве взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Ореста Фурдычка.

По предварительным данным, Орест Фурдычко задержан по подозрению в вымогательстве взятки. По информации известного блогера и ветерана батальона «Донбасс» Евгения Шевченко, Фурдычко задержали при получении 300 тыс. долларов от частного предпринимателя.

Всего Фурдычко якобы требовал у него 500 тыс. долларов «за обещание не препятствовать законной деятельности частного предпринимателя, связанной с использованием земель фонда академии».

Фурдычко с начала 90-х возглавлял лесную отрасль Львовщины и именно с его именем пресса связывала масштабные злоупотребления в этой области.

В 1990-1998 годах был депутатом и председателем облсовета Львовского облсовета. В 1998-2002 годах был народным депутатом, позже работал на руководящих должностях в Госкомитете лесного хозяйства и в министерстве охраны окружающей среды. В мае 2017 года президент наградил его орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Оставить комментарий