Борис Немцов: последние новости шокировали, убийца назван

Громкое убийство известного оппозиционного политического деятеля Бориса Немцова всколыхнуло общественность. На сегодняшний день известно, что Борис Немцов стал жертвой заказных убийц, следствие сообщает первые версии убийства известного оппозиционного политика. Тем временем ряд украинских СМИ уже назвал убийцу Немцова.

По предварительным данным, когда Борис Немцов со своей спутницей шел по мосту, к ним подъехала машина белого цвета, и неизвестный произвел из нее несколько выстрелов в спину Немцову. Затем машина скрылась с места преступления, и по горячим следам обнаружить ее полиции не удалось. Представители правоохранительных органов сообщили, что выстрелов было шесть или семь и как минимум четыре пули попали в Бориса Немцова. Находившаяся с ним девушка не пострадала.

Тело Немцова еще несколько часов лежало на асфальте. Пространство вокруг него оцепили, эксперты обследовали место преступления. Затем тело увезли в морг, а следы крови смыли водой из шланга. К утру об убийстве на Большом Москворецком мосту напоминал лишь импровизированный мемориал поодаль из цветов и свеч, которые небезразличные люди приносили всю ночь.

Несмотря на то, что российские СМИ наперебой пишут о том, что Немцова могли убить по личным причинам (якобы из-за того, что он вынудил свою подругу сделать аборт), все больше прорисовывает картина того, что причинам могли стать политические мотивы. Совсем недавно Борис Немцов заявил о том, что работает над важным докладом под названием «Путин и война», в котором в подробностях и фактах пишет об участии российских войск в украинском конфликте. Не удивительно, что украинские СМИ видят в заказчиками представителей российской власти.

Тем временем президент России Владимир Путин взял расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова под личный контроль и пообещал наказать убийц, о чем сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее Путин заявлял, что убийство Немцова является заказным и провокационным. Для расследования этого преступления он поручил создать специальную следственную бригаду. Следствие взял под контроль глава МВД России Владимир Колокольцев.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о том, в Немцова стреляли семь раз из проезжающей мимо машины, четыре раза при этом попали, выстрелы оказались смертельными для известного оппозиционера. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Один комментарий на “Борис Немцов: последние новости шокировали, убийца назван

  1. ВЛАДЕЮ КОЕ — КАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ПОВОДУ ДАННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ. КУДА МОЖНО СООБЩИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ?

Оставить комментарий