Бизнес идеи 2016: 8 советов для управления мобильными работниками

Технологии позволили офисным работникам эффективно работать не только в офисе. Но это принесло новые сложности для руководителей. Самая главная из них: как такими мобильными работниками можно успешно управлять? Вот 8 советов, которые в этом помогут…

Бизнес идеи 2016: Работники все меньше времени проводят за своими рабочими столами, и так делать все больше людей. По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), в США количество мобильных работников возрастет с 96200000 в 2015 году до 105 400 000 в 2020 году. За несколько лет в США почти 72,3% сотрудников выполнять свою работу не за рабочим столом.

Чтобы руководителям было проще управлять такими мобильными рабочими, они могут придерживаться таких советов: оценивая, а не стиль. Многие сотрудники часто работают так, как им удобно. Кто-то может выполнять задачи в течение нескольких часов, а затем сделать перерыв, чтобы отвести детей в школу.

Затем такой работник может еще несколько раз браться за свои задачи и делать перерывы. Вместо контроля за тем, как рабочий выполняет свои задачи, лучше фокусироваться на качестве его работы. Например, не пропускает он контрольные сроки, или показывает хорошие навыки и тому подобное; поощряйте командную работу. Работа в удаленном режиме может ощущаться как изоляция. Стоит поощрить работников к командного взаимодействия, чтобы они были на связи друг с другом. Это будет стимулировать креативность и обмен идеями между ними; настраивайте коммуникацию. При мобильной работе уже нельзя просто подойти к работнику и спросить, как у него дела.

Стоит проявить инициативу и наладить дружеские взаимоотношения в коллективе. Регулярные звонки помогут быть в курсе событий, заблаговременно знать о проблемах и тому подобное. Для этого, кроме звонков, удобно использовать мгновенные уведомления и электронную почту. Также стоит добавлять общению личных элементов. Это поможет коллегам знать, с кем они работают; проводите совещания по видео. Современные технологии позволяют в удаленном режиме создавать эффект присутствия благодаря общению по видео. Так можно даже видеть экран коллеги, рассказывает изображенную на нем информацию. Это позволит полнее понять, о чем идет речь; обеспечивайте рабочих необходимыми инструментами. Для эффективной работы работникам необходимо иметь соответствующие средства.

При поиске инструментов для удаленной работы следует выбирать такие, с которыми легко обмениваться файлами, которые имеют высокую безопасность, работающих на различных устройствах, поддерживающих групповую работу. Такие средства устранят проблемы несовместимости и облегчат сотрудничество; предоставляйте цель. В удаленном режиме работники чувствуют себя оторванными от целей организации и могут не иметь четкого представления о важности своей работы. Делитесь с рабочими корпоративным видением и рассказывайте им о значении их усилий. Это вдохновит сотрудников быть более продуктивными и работать над достижением общей цели; участвуйте в командном жизни и не забывайте поощрять.

Бизнес идеи 2016: фриланс

Достаточно часто отдаленных рабочих забывают похвалить за проделанную работу, пригласить на корпоративную вечеринку и тому подобное. Это не способствует увеличению их лояльности к компании. Старайтесь сделать так, чтобы все работники имели равные возможности для обучения, получали поощрения и приглашения на вечеринки. Даже если они не смогут приехать на корпоративный праздник, подготовьте им небольшой подарок-компенсацию; стимулируйте баланс между работой и жизнью. Отдаленные рабочие зачастую работают сверхурочно. При работе дома их, например, могут отвлекать дети, домашние животные и т. Важно соблюдать баланс между работой и жизнью. Обсудите с новыми мобильными работниками их график, с которым они могут выделить время исключительно для корпоративных задач, а также скажут, что по его завершении им следует выключить компьютеры и отключиться от работы.

Кроме этих восьми советов есть еще одна не менее важная показывайте, как надо делать, на своем примере. Общайтесь с коллегами, интересуйтесь их проблемами и состоянием дел. Они увидят, что вам можно доверять. Им станет понятно, как должна работать команда, и они начнут помогать в этом. Так удастся создать удобное виртуальную среду для продуктивной удаленной работы.

Оставить комментарий