В Украине возобновилась инфляция

Данные Госстата свидетельствуют, что в марте текущего года инфляция по сравнению с предыдущим месяцем составила 1%, с начала года — 1,5%.

«На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%. На 21,5% подешевели яйца. На 5-0,5% снизились цены на овощи, сало, рис, бананы, яблоки, мясо и мясопродукты, сахар», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, на 3,7-0,9% выросли цены на продукты переработки цитрусовых, зерновых, кисломолочная продукция, подсолнечное масло, масло,сыры, продукты из рыбы и рыба.

«Одежда и обувь подорожали на 10,7%, в том числе одежду — на 10,9%, обуви — на 10,6%. Рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,9% произошло главным образом за счет повышения тарифов на электроэнергию на 25,2%», — свидетельствуют данные комитета.

Также отмечается, что рост цен на транспорт в целом на 1,0% связан с подорожанием перевозок железнодорожным транспортом на 3,5%, масла и топлива на 1,6%. Вместе с тем, на 0,9% и 0,7% упали цены на автомобили и авиационные услуги.

Оставить комментарий