Араик Амирханян дебоширил в “Укравтодоре”

В “Укравтодоре” сообщили, что в здание госагентства вчера силой прорвался одесский бизнесмен Араик Амирханян, причастный к присвоению средств на госзакупках по ремонту дорог.

Как сообщается на странице госагентства в Фейсбуке, 14 мая гражданин Амирханян, вместе с двумя вооруженными сторонниками незаконно проник в “Укравтодор”. После 4-Х неудачных попыток они незаконно воспользовались въездом для служебного транспорта и, выломав двери пожарного выхода, проникли в здание. Из-за неправомерных действий визитеров были вызваны представители Государственной службы охраны.

Группировка Амирханяна ворвалась в нескольких кабинетов здания, расспрашивая у работников “Укравтодора” в агрессивной и откровенно угрожающей форме о том, где сейчас находится председатель агентства Александр Кубраков, говорится в сообщении.  Последний в это время находился в командировке в Житомирской и Ровенской областях.

Амирханян покинул здание благодаря помощи правоохранителей. Через час, когда ГСО покинула здание “Укравтодора”, Амирханян снова пытался ворваться в здание.

Это не первый раз, когда Араик Амирханян пытается, кроме медиа-давления, применять физические угрозы, утверждает “Укравтодор”. Против него уже были открыты уголовные и административные производства. С оружием Амирханян посещал и предыдущего председателя Укравтодора Славомира Новака, и его предшественников. Все собранные вчера видео и аудиоматериалы будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что Амирханян и приближенные к нему компании зарабатывают с помощью блокировки дорожных тендеров (тендерный троллинг), сказано в сообщении. Так, по состоянию на 13 мая 2020 года, «группой Араика» в АМКУ заблокировано 11 тендеров на общую ожидаемую стоимость 5,9 млрд грн. Подобные действия имеют прямое негативное влияние на реализацию планов Большого дорожного строительства.