Альфа-банк под прикрытием: как Луканов и Березовский взяли Дубинского на прокат

Известный украинский журналист Александр Дубинский (ведущий программу Гроші на 1+1) вполне возможно лишиться работы из-за ряда скандалов. Последней каплей для Игоря Коломойского может стать скандал, связанный с выполнением ряда заказов со стороны Александра Дубинского.

«Как отмечают коллеги из 1+1 Александр Дубинский запрещает выпускать негативные сюжеты, связанные с Альфа-банком. В процессе защиты своих клиентов Березовского и Луканова Александр Дубинский переступил черту. Так, он в ультимативной форме требовал вырезать из новостного сюжета репортаж об обмане клиента Альфа-банка в Киеве», — рассказывает один из журналистов «плюсов», которого цитирует портал World News.

К слову, эксперты уже не раз задавались вопросом, почему Альфа-банк, испытывавший серьезные трудности, никогда не становился объектом расследований Дубинского, а также умудрялся заминать все скандалы по-тихому. К примеру, более четырех лет тому назад Альфа-банк находился на грани банкротства, тем не менее, материал об этом был удален с украинских СМИ в течение суток. По некоторым данным, заметать следы тогда и был нанят Александр Дубинский.

Напомним, что ранее руководитель пресс-службы Правого сектора Артем Скоропадский сообщил о том, что ведущий программы «Гроши» на канале «1+1» Александр Дубинский организовал негативные публикации о Майдане и его участниках по заказу «семьи» Януковича. В частности Александр Дубинский активно работает за деньги экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Такая информация была подтверждена вскрытой хакерской перепиской Ольги Семченко.

«Очень много информации про внутреннюю кухню «Вестей» приходит и от журналистов, которые там работают. Еще одним источником информации стал почтовый ящик Семченко, вскрытый кем-то еще во времена Майдана… Например, из переписки Семченко известно о том, что на Клименко работает и редактор программы «Гроші» на телеканале 1+1 Александр Дубинский» — писал Скоропадский.

Оставить комментарий