Вращающаяся дверь государственных сборов

Итак, что же происходит с деньгами, которые собирает правительство через социальное обеспечение и налог на медицинское обслуживание? Они тут же выплачиваются тем, кому по закону положены выплаты социального страхования — пенсионерам, инвалидам и т.д. А всё, что остаётся, идёт в общий государственный бюджет, и избранные нами функционеры тратят эти деньги на дороги (в лучшем случае), или на провальные правительственные программы, как, например, 20 миллиардов долларов, потраченных на кампанию в средствах массовой информации, направленную против наркотиков, и, по заявлениям самого же правительства, не оказавшую никакого влияния на сокращение незаконного оборота наркотических средств.
Иными словами, когда правительство США использует деньги новых инвесторов для того, чтобы заплатить предыдущим, и разбазарить оставшееся, — это ЛЕГАЛЬНАЯ ПИРАМИДА. Но когда Карло Понци сделал то же самое — это НЕЛЕГАЛЬНАЯ ПИРАМИДА!
А теперь — самое страшное. Когда в 1935 году впервые была введена в действие программа социального страхования, на каждого человека, имевшего право получать выплаты, приходилось 35 работающих, а ожидаемая продолжительность жизни составляла 60 лет. В 2026 году, когда выплаты правительства превысят поступления от налогов, на каждого получателя социальной помощи будет приходиться по 2 работающих, а ожидаемая продолжительность жизни будет около 80 лет.
Так что же предпринимает правительство для того, чтобы предотвратить надвигающийся кризис? Ничего конструктивного — просто провозглашает лозунги и тычет пальцем в ту партию, которая находится у власти — неважно в какую.
Джон на дудочке играет, а семья с голоду помирает.

Оставить комментарий