Возрастание количества нетрадиционных рабочих мест

Не важно, в какую сторону вы пойдёте — если не принимать во внимание немногочисленные исключения, сегодня на рынке труда Америки надёжных рабочих мест нет. Именно поэтому 35 миллионов американцев — почти одна треть всей рабочей силы — заняты на временной работе: независимые подрядчики, служащие с неполным рабочим днём, консультанты, работники по краткосрочным контрактам и работающие на себя.
Это говорит мне о том, что свободное предпринимательство более не является свободным. У большинства американцев уже нет самого американского из всех прав — права выбора. Им приходится выбирать то, что можно.
В этом нет ни свободы, ни безопасности.
Более 90% всех традиционных малых бизнесов терпят неудачу в первые пять лет своего существования. Из тех 10%, которые выжили, очень немного доживают до своего десятилетнего юбилея. Сколько десятилетних нефранчайзинговых бизнесов вы знаете?
Суть в том, что большинство владельцев малых бизнесов не владеют своим бизнесом — они владеют собственным рабочим местом!
Я знаю это из собственного опыта.
У меня был мой собственный бизнес, когда мне было 24. Я был сыт по горло работой «на дядю» и решил попытать счастья в предпринимательстве. К сожалению, я очень быстро понял, что напоминаю юриста, который является своим собственным клиентом: я работал на сумасшедшего!
У меня был безумный год, в течение которого я пахал по 80 и более часов в неделю. Положительный момент заключался в том, что весь мой тяжкий труд приносил хорошие деньги. В своём новом бизнесе сотовых телефонов я заработал за год миллион долларов. Негативный же момент был следующим: для того, чтобы заработать этот миллион, мне пришлось потратить 1,2 миллиона! А вы говорите, что образование стоит дорого!
Я уже слышу, как вы говорите: «Так может тебе стоило бы подучиться в университете, Бёрк?» Что же, у меня было и это. Я получил учёную степень по уголовному праву. Надеюсь, вам не приходилось работать в тюрьме и заниматься подготовкой охранников? Поверьте: работа полицейского или офицера полиции с испытательным сроком — это не самый лучший способ добиться финансовой независимости!

Оставить комментарий