Вам ничуть не стыдно?

В то же самое время, все остальные жирные коты в больших компаниях получают такие же большие выплаты, как Фастоу и Эбберс, но удачно избегают тюрьмы. Осторожные управляющие набивают свои карманы абсолютно легальным способом — завышенными зарплатами и неприличным количеством опционов на акции.
С 1980 года зарплата управляющих в среднем выросла на 442%, в то время как рост средней зарплаты рабочего за тот же период едва составил жалких 2%. Ну разве не свинство? В среднем, управляющие компаний, которые входят в первую сотню по версии журнала «Фортун», получают почти по 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД. Сравните это со средней зарплатой рабочего, который в год зарабатывает менее 30 ООО. Если бы с 1980 года зарплата рабочего росла теми же темпами, что и зарплата управляющего, то она составляла бы не 30 ООО, а 164 ООО долларов в год.
Оплата управляющего не контролируется. Журнал «Фортун» на своей обложке поместил фото улыбающейся свиньи в костюме, и украсил её заголовком: «Зарплата управляющих: им ничуть не стыдно?»
Управляющие компаний — это люди, допускающие самые большие злоупотребления. Зарплаты управляющих в США в два раза больше зарплат их коллег в Канаде… в три раза больше, чем зарплаты их коллег в Великобритании… и в четыре раза больше, чем зарплаты управляющих в Германии.
Вам что, действительно ничуть не стыдно?

Оставить комментарий