Вам ещё нет 40? Поздравляем — это вам оплачивать счета!

В настоящее время правительство успешно применяет схему Понци, поскольку в период с 1946 по середину 1960-х родилось 76 миллионов детей, которые сформировали мега-группу людей, получившую название «дети бэйби-бума». Все эти миллионы «бэйби-бумеров» на протяжении всей своей трудовой жизни вносили деньги в фонд, и они оплачивают нужды тех, кто сейчас достаточно стар и имеет право на выплаты из Фонда социального страхования.
Но что произойдёт, когда эти 76 миллионов тоже начнут получать социальное страхование — а это начнётся в 2008 году?
Вы угадали… для того, чтобы выплачивать всем, денег просто не хватит! Понимаете, после всплеска рождаемости наступил спад. И со времён «бэйби-бума» столько детей уже и близко не рож¬далось — и, скорее всего, уже и не родится. Таким образом, тех, кто будет вносить деньги, будет всё меньше и меньше, а тех, кто станет их получать, всё больше и больше.
На языке бизнеса это называется отрицательным денежным по-током — до конца месяца далеко, а деньги уже закончились!
Знаете ли вы о том, что те, кому в 1990 году исполнилось 30, внесут в социальное страхование на 200 000 долларов больше, чем смогут оттуда когда-либо получить? Цифры говорят, что взносы 70% американских семей в Фонд социального и медицинского страхования превышают суммы их подоходного налога! А вы говорите о каких-то легальных и нелегальных схемах!
Что произойдёт после того, как первая волна «бэйби-бумеров» выберет столько денег, что ничего уже не останется? Ваши дети и внуки будут работать сверхурочно, чтобы обеспечить выплаты куче старикашек, чтобы те смогли ездить на рыбалку и играть в гольф. Если вы считали, что в 1960 существовала проблема отцов и детей, вам следует просто дождаться, когда поколение «икс» будет вынуждено платить в фонд социального страхования тысячу долларов в месяц (или более) с тем, чтобы «бэйби-бумеры» смогли жить золотой жизнью пенсионеров.
Когда обрушится система социального страхования, то на фоне общенациональной катастрофы крушение игры в самолёт покажется вам жалким падением мухи в унитаз!
Вы спрашиваете меня, идут ли какие либо ценности к основанию этой пирамиды? Конечно — капля за каплей, пока не иссякнут.
Очень похоже на то, что произошло с Карло Понци, не так ли?