Свобода слова — только не в Сетевом Маркетинге

Самая первая редакция «Билля о правах» Конституции Соединённых Штатов Америки является самой знаменитой и гарантирует нашим гражданам свободу слова.
Я цитирую:
«Конгресс не должен принимать законов… ограничивающих свободу слова…»
Что же, я считаю, что некоторые штаты и Федеральная комиссия по вопросам торговли (FTC) всё же могут «ограничивать». Конституция им не указ.
Понимаете, кем бы вы ни были, чем бы вы ни зарабатывали на жизнь — вы можете встать в любое время, в любом месте… перед любым количеством людей., и рассказать им, какой величины доход вы получаете. Но только не в Сетевом Маркетинге.
Проверьте. В некоторых штатах тем, кто работает в Сетевом Маркетинге, запрещено упоминать о своих доходах на людях — я говорю об их личных, фактических доходах, задокументированных на бумаге в Службе внутренних государственных доходов!
Я полагаю, им разрешается закрыться в своей ванной и до посинения выкрикивать цифры своих последних полученных комиссионных. Но группе людей они огласить их не могут. Если они сделают это, то генеральный прокурор пригласит их в тюрьму, a FTC — если цифры окажутся достаточно большими, чтобы стоить их усилий — набросятся на них как стая голодных орлов-законников.
Генеральный прокурор говорит, что те, кто занят в Сетевом Маркетинге, могут сделать только следующее: взять сумму всех денег, которые компания выплатила вам в вашем регионе, разделить их на общее количество дистрибьюторов в этом регионе — как активных, так и тех, кто больше не работает — и тогда вы можете огласить получившуюся цифру кому угодно.
Это всё равно, что заставить такого профессионального спортсмена, как Тайгер Вудс, оглашать свой доход только в рамках средней заработной платы всех профессиональных гольфистов в мире, сложенных вместе… включая тех, кто уже больше не выступает! Вы можете себе такое представить?
Возьмите любого специалиста — врача, юриста, бухгалтера, актёра, писателя — разве их заставляют так поступать? Разве правительство выделяет их для специально дозированного неконституционного «ограничения свободы слова…»? Нет!
Они бы с этим не согласились. Да и вы тоже.
Но для вовлечённых в Сетевой Маркетинг это именно так.

Оставить комментарий