Правда об Американской Мечте

Чего мы ещё хотим? Самое высшее образование для наших детей… проводить время с друзьями и приобретать новых… путешествовать и отдыхать…. развлекаться…. восстанавливать силы… ходить в ресторан… покупать новую одежду… и ещё массу всего самого-самого для того, чтобы реализовать свои мечты.
Так что же происходит? Мы, наконец, получаем ту машину, которую хотели — и продолжаем сидеть дома, потому что не можем позволить себе на ней ездить! К сожалению, нам приходится выбирать что-то одно из того, чего мы по-настоящему хотим — и жертвовать всем остальным.
У нас выработалась привычка соглашаться на меньшее — это стало нашим стилем жизни!
Сегодня люди несвободны делать то, что они действительно хотели бы делать, чтобы зарабатывать себе на жизнь — то, в чём они действительно хороши. Они прикованы к работе, которая им не нравится — или, что ещё хуже, — к работе, которую они ненавидят. И только лишь потому, что для того, чтобы выжить, им нужна зарплата.
У меня тоже так было — работал за пять с половиной долларов в час, строя яхты для тех, кто зарабатывал намного больше денег, чем я. Я работал официантом за 150 долларов в неделю (включая чаевые!). Я делал то, что ненавидел. Я слонялся с друзьями по улицам после работы. Спешил в никуда.
Именно тогда я задал себе вопрос: «И это всё?» Я услышал эту песню во сне! «И это всё, мой друг?»
Моя жизнь застряла в болоте, а мне было слишком страшно выбраться из него и попытаться получить что-то получше. Я знал, что стою больше, чем пять с половиной долларов в час. Но я зависел от зарплаты — а моя семья зависела от меня!
Вам это знакомо?
Суть в том, что менее 1% американцев зарабатывают более 100 ООО долларов в год. И именно столько сегодня необходимо для то¬го, чтобы хотя бы приблизиться к финансовой безопасности.

Один коммент. на “Правда об Американской Мечте

Оставить комментарий