Получить образование и найти работу

Поступить в колледж, получить хорошую работу, обеспечить безопасное будущее для себя и для своей семьи — всё уже не так, как было раньше. Это уже миф, не так ли?
Конечно, в колледже вас научат многому. Но, ни один из преподавателей не научит вас тому, как добиться финансовой безопасности. В этом отношении мне вспоминается стихотворение Стивена Крейна, автора «Алого знака доблести»:
Я встретил пророка.
В руках он держал
Мудрости книгу.
К нему обратился я:
«О, господин,
Позвольте прочесть её».
Он мне: «Дитя...»
«Какое дитя», - перебил его я.
«Ведь ведомо мне так много того,
Что писано там, - Очень много».
Пророк улыбнулся
И тут же раскрыл
Пред моими глазами ту книгу -
Вот странно, насколько же быстро
Ослеп я.

«Книги мудрости», которая рассказала бы вам, как достичь Американской Мечты, не существует ни в одной из университетских библиотек. Даже если бы она и существовала, то только ничтожное количество студентов смогло бы понять оттуда всего лишь несколько слов.
Рынок труда для выпускников университетов очень плох, и становится всё хуже и хуже! Почему? Всё очень просто и ясно: демография. «Бэби бум», который сотворил самый удивительный к истории мира рынок товаров и услуг…который создал самую большую в истории группу выпускников высших учебных заведений…породил также и рынок с самой жестокой в истории конкуренцией за рабочие места!
Именно поэтому и клерк в местном «Старбаксе», и кассирша в местном книжном магазине — это выпускники университетов — у них есть дипломы, но, к сожалению, все хорошие места уже заняты людьми, у которых есть и дипломы, и опыт. Извините, господа из поколения «Икс», — свободных рабочих мест нет.
Хотя, возможно, вас возьмут ночной сиделкой в соседнем доме престарелых…

За месяц мы теряем четверть миллиона рабочих мест — и эта цифра обречена на рост. Более того, сюда не входят те, которые уже больше не получают пособие по безработице, кто снялся с учёта и прекратил поиски работы!
А существуют ли вообще хоть какие-то рабочие места? Конечно да, и очень много. В местной газете объявления о наличии рабочих мест напоминают толстый фолиант. Но 90% из них можно описать в двух словах: бесперспективно, низкооплачиваемо.
Спасибо, не надо.
Количество людей, которые каждый год меняют работу, просто ошеломительно! Когда-то вы могли пойти на работу на какое-то предприятие и работать там до самой пенсии. Возможно, поднимаясь по корпоративной лестнице, вы один-два раза меняли должность. А сегодня эксперты по трудоустройству предрекают, что в течение жизни люди сменят десять — двенадцать мест работы в 5-6 различных сферах экономики! Какая уж тут безопасность?
Говорю вам: безопасности больше нет.
Даже самая надёжная работа в мире — работа на «Почтовую службу США» — сегодня тоже довольно рискованна. В настоящее время там насчитывается 700 000 служащих. Но с изобретением электронной почты и возрастающей конкуренцией со стороны таких компаний как «UPC» и «Федерал экспресс», «Почтовая служба США» поставила себе цель сокращать по 13 000 рабочих мест в год в течение ближайших 10 лет.

Оставить комментарий