Плата за результативность

Скажите мне — есть ли смысл в том, чтобы повышать зарплату конгрессменам и сенаторам, если под их управлением компания «США Инк.» поколениями теряла не миллиарды, а триллионы долларов!?
И потом у наших «избранных лидеров» хватает нервов принять удобный пенсионный план, который будет наполнять их карманы ещё многие годы после того, как в результате голосования они будут вынуждены уйти из офиса — даже, если они прослужили всего лишь один срок! Ничего удивительного, что у политиков дурная слава!
Послушайте, — вы «держатель акций» этой страны. Мы все являемся таковыми. Что вы думаете о результативности управляющих и менеджеров в вашем правительстве? Помните — эти парни работают на нас! И запомните ещё — это именно те люди, которые обеспечивают военных молотками по 650 и унитазами по 6 000 долларов!
Не их деньги, не их проблемы.
Вы понимаете, о чём речь?
Мы вкладываем деньги (политики называют это «доходами»; мы, граждане, называем это «налогами»), а политикам их постоянно не хватает, несмотря на рекордные поступления в Службу внутренних государственных доходов (а почему бы и нет? — ведь они не подотчётны до следующих выборов, не так ли?). Как сказал один политический обозреватель: «…в последние годы борьба Вашингтона с дефицитом бюджета всё больше и больше напоминает борьбу алкоголика с алкоголизмом». 
А как выглядит США по сравнению с другими странами? Что же, из-за огромного дефицита бюджета и надвигающегося кризиса в социальном обеспечении и здравоохранении, над предотвращением которого наши политики работать отказываются, Всемирный экономический форум поставил США на шестое место по конкурентоспособности после Нигерии, Перу, Уганды, Венесуэлы и Вьетнама!

Оставить комментарий