Нижняя отметка

Краеугольным камнем Американской Мечты всегда была финансовая свобода — достаточное количество денег для того, чтобы делать то, что хочешь, и тогда, когда хочешь.
Это значит, что то, чего мы хотим больше всего — это не деньги сами по себе. Мы все знаем, что это не деньги, а то, что за них можно купить. Как говаривал известный ресторатор Тутс Шор: «Я не хочу быть миллионером. Я просто хочу жить как миллионер». И суть в том, что одна из вещей, которые действительно можно купить за деньги в таком обществе, как наше — это свобода.
Деньги строят школы и церкви, они одевают наших детей.
За деньги сегодня можно купить и здоровье.
Возросшая стоимость медицинского обслуживания в США привела к тому, что для людей со средним достатком даже основные медикаменты и надлежащий уход стали практически недоступны. Печальная правда состоит в том, что люди больше не могут позволить себе болеть!
А как обстоят дела с адекватной медицинской страховкой? Знаете ли вы, что практически 50% американцев вообще не имеют медицинской страховки? Довольно печально осознавать, что почти 17% населения в возрасте до 65 лет — и это в самой богатой стране мира — находятся всего лишь в одной автомобильной аварии или в одной серьёзной болезни от полного банкротства!
И существует ли более существенная причина для стресса — а, по словам врачей, этот фактор становится всё более и более определяющим при возникновении различных заболеваний — чем беспокойство и волнения по поводу денег?
Шокирующая правда состоит в том, что, как показывают исследования, у богатого американца дела со здоровьем обстоят гораздо лучше, чем у среднего! Могу поспорить: за деньги можно купить здоровье, — и много здоровья!
А как насчёт счастья? Говорят, что это единственная вещь, которую за деньги не купишь.Мы все знаем, что это не так. Достаточно посмотреть на детей в рождественское утро. Свобода, безопасность, деньги, здоровье и счастье. Нас никто и никогда не заставлял выбирать либо то, либо другое. Хочу сказать: мы заслуживаем иметь всё!

Оставить комментарий