Несправедливая величина ваших налогов

Как вы думаете: это справедливо, когда люди, многие из которых перебиваются от зарплаты до зарплаты, платят подоходного налога больше, чем огромные корпорации, зарабатывающие миллиарды долларов в год?
Справедливо? Нет. А так ли это? Да.
В 1950-х 28% поступлений в федеральный бюджет составляли налоги с корпораций. Сегодня корпоративные поступления составляют всего 7% от всех поступлений в федеральную казну, — СОКРАЩЕНИЕ на 75%.
А кто же возмещает разницу? Индивидуальные налогоплательщики — вот кто. Вы и я — вот кто. А в это же время корпоративные жирные коты пожимают друг другу руки и вознаграждают себя ещё большим количеством биржевых опционов.
Как могло так случиться, что правительство США стало узаконенной пирамидальной схемой? Мне ненавистна уже сама мысль об этом, но посмотрите на факты: принимая законы, дыры в которых позволили корпорациям платить всё меньше и меньше налогов, наши «лидеры» в Вашингтоне довели национальный долг до 5 ТРИЛЛИОНОВ долларов. В то же время, Конгресс уполномочил Службу внутренних государственных доходов выплачивать внешним агентствам комиссионные в размере 24% от собранных ими налогов с индивидуальных налогоплательщиков.
Смотрите: Служба внутренних государственных доходов терроризирует маленьких людей, и, в то же самое время, потягивает мартини вместе с жирными корпоративными котами. Разве об этом мечтали отцы-основатели, формируя новую нацию? Я так не думаю.
Что касается самой Службы внутренних государственных доходов, то она удручающе некомпетентна и бюрократична. Недавно она потратила на обновление своих компьютерных программ 8 миллиардов долларов, полученных от нас в виде налогов. И что же в результате? Как заметил один из самых высоких чиновников, мы получили за эти деньги «систему, которая в реальном мире не работает».
Вот доказательство. Ежегодно Служба внутренних государственных доходов рассылает 30 миллионов уведомлений о налоговых штрафах. Согласно их же признаниям, 50% этих штрафов налагаются неправильно. Эта служба настолько некомпетентна, что расхождение данных по их бюджету при аудите в конце года составило 64%.
Служба внутренних государственных доходов хуже, чем пирамидальная схема. Понци хоть знал, сколько денег украл!