Негативная мотивация

Есть ли что-то позитивное в том, что средства массовой информации изливают на Сетевой Маркетинг столько негатива? Готов поспорить, что есть — хотя при этом я вынужден добавить, что буду первым, кто запоёт вместе с ними, когда они начнут восхвалять нас, вместо того, чтобы обливать грязью. Но позвольте мне показать хорошие новости, которые исходят из плохих.
Однажды две любопытные лягушки упали в кувшин с молоком. Кувшин был довольно большим, и у них не было никаких шансов выбраться из него. Лягушки много раз предпринимали попытки выпрыгнуть, но, ни одной из них не удалось допрыгнуть до края кувшина.
Так случилось, что одна из лягушек была практически глухой. И поначалу она не обратила внимания на то, что у края кувшина собралось несколько других лягушек, которые стали насмехаться и издеваться над ней и её подругой. Они смеялись и показывали пальцем на двух неудачниц, упавших в кувшин. Они их всячески оскорбляли и обзывали обидными именами.
Когда вторая лягушка это услышала, то очень разозлилась. Она всё прыгала и прыгала, и повторяла про себя: «Я вам сейчас покажу — дайте только до вас добраться». Но через некоторое время она устала. Она была ожесточена и измучена, и чем дольше лягушки наверху издевались над ней, тем в большую депрессию она впадала. Наконец, надежда оставила её, она прекратила попытки выбраться и утонула.
Вторая лягушка — та, которая была почти глухой — не слышала негативных замечаний своих подружек, и всё прыгала и прыгала, не прекращая попыток выбраться. Всякий раз, когда она смотрела на сидящих вверху, её решимость возрастала, и её прыжки становились всё выше и выше. В конце концов, благодаря её прыжкам, молоко превратилось в масло, и она выбралась наверх одним высоким прыжком.
Когда она оказалась снаружи, другие лягушки спросили её, почему все издёвки и подковырки не подействовали на неё так удручающе, как на её подругу по несчастью. И лягушка ответил: «Ой! А я и понятия не имела, что вы надо мной издеваетесь. Я думала, что вы меня подбадриваете!»
Сегодня в Сетевом Маркетинге много таких, «тугих на ухо», лягушек. Мы думаем, что средства массовой информации просто нас подбадривают.

Оставить комментарий