Легальные пирамидальные схемы

Дать деньги и власть правительству США — это всё равно, что дать подростку виски и ключи от машины. — П. Дж.Рурк, Политический обозреватель

Я думаю, теперь вам ясно, почему незаконные пирамидальные схемы являются незаконными. Незаконные азартные игры, незаконная игра в самолёт, схемы Понци, преступный грабёж, который позволяет нескольким избранным стать богатыми за счёт многих других — все эти действия попирают человеческие законы.
Но есть и другой свод законов, которые регулируют жизнь и работу людей. Это законы природы. Законы Бога. Именно эти законы имел в виду доктор Блэк, когда говорил о том, что пирамиды терпят крушение в том случае, если вниз не идут никакие ценности, которые бы уравновешивали силу долларов (или голосов), идущих наверх.

Самая большая пирамидальная схема в мире
Вопиющая правда состоит в том, что в мире есть огромное количество организаций и предприятий, которые, вне всякого сомнения, являются пирамидальными схемами самого высокого (или, если точнее, самого низкого) порядка. В действительности, самая большая пирамида в мире абсолютно легальна!
Эта пирамида, которую я имею в виду, управляется правительством США.
В США ни одному человеку моложе 50-ти не следует ожидать, что при выходе на пенсию он получит всё, что должен был бы по-лучить от системы социального обеспечения. Все знают, что к тому времени, когда «дети бейби-бума» начнут забирать то, что им положено, Управление социального обеспечения станет банкротом.
И правда, разве система социального обеспечения не является огромной пирамидальной схемой?
И вот почему я это говорю. Каждый месяц своей трудовой жизни вы платите процент от своего заработка в виде «налога на зарплату» — а это хороший кусок — для того, чтобы однажды — когда вам будет 62… 63… 64… 65… если доживёте — вы стали ежемесячно и до самой смерти получать чек на определённую сумму.
Сколько вы вносите? Сейчас закон требует, чтобы служащие отчисляли от 7,5% своего валового дохода до 90 ООО долларов на социальное и медицинское страхование (6,2% на социальное и 1,4% на медицинское). Если вы работаете сами на себя, то в этом случае вы платите дважды — сначала как работодатель, а потом как служащий, увеличивая сумму своих выплат до 15,3%. Ой-ой!
Учитывая то, что в США насчитывается 150 миллионов тех, кто платит деньги в фонд социального страхования, каждый месяц в Трастовый фонд социального страхования США вливается не слабая порция денег.
Я что, сказал: «трастовый фонд»? Двойная глупость — нет ни фонда, ни доверия к нему («trust», англ. — доверие). Нет никакого фонда. Никаких сберегательных счетов. Никаких депозитных сер-тификатов. Ничего, кроме пыльных долговых расписок американского правительства.

Один коммент. на “Легальные пирамидальные схемы

Оставить комментарий