Кто украл Американскую Мечту?

Хочешь знать, кто украл Американскую Мечту? Я тебе скажу, кто её украл:
Управляющие компаний, которые получают сотни миллионов долларов, в то время как их предприятия тысячами увольняют преданных им рабочих — вот кто!
Гигантские корпорации, ликвидировавшие пенсионные программы для десятков тысяч рабочих, и, в то же самое время, передавшие горстке ключевых менеджеров биржевые опционы и пенсионные пакеты стоимостью в сотни миллионов долларов — вот кто!
Политики, которые голосуют и устанавливают для себя надбавки, льготы и шикарные пенсионные программы, в то время как сами бьют баклуши и не делают НИЧЕГО по поводу вышедших из-под контроля расходов Социального обеспечения и Здравоохранения, которые ведут к тому, что наша страна на несколько поколений станет банкротом — вот кто!
Друзья и родственники, которые продолжают убеждать вас менять свою свободу на зависимость от работы, которой, возможно, уже не будет всего лишь через несколько лет — вот кто!
Могущественные и всепроникающие средства массовой информации, которые перебирают ящик с хорошими яблоками в надежде найти одно плохое, чтобы иметь возможность разнести этот негатив по всему миру — вот кто!
Невоодушевлённые и тихие учителя, которые промывают своим ученикам мозги и убеждают их в том, что единственная цель хорошего образования — это получить хорошую работу — вот кто!
Богатые менеджеры фондов хеджирования, которые становятся ещё богаче от того, что давят на американские компании и заставляют их переводить высокооплачиваемые рабочие места за океан — вот кто!
Десятки компаний из числа «Форчун 1000», которые зарабатывают свои прибыли на потребителях из Северной Америки, а свои штаб-квартиры размещают на островах в Карибском море, чтобы легально не платить федеральный подоходный налог — вот кто!
«Wall-Mart» со своим «цены всё ниже с каждым днём», беспощадная модель бизнеса, которая требует от поставщиков соответствия «китайским ценам», заставляя всё больше и больше производителей Северной Америки закрывать свои производства в угоду дешёвой рабочей силе из Азии — вот кто!
Транснациональные нефтеперерабатывающие компании Северной Америки, которые обвиняют поставщиков из ОПЕК в том, что те продают им бензин по 3 доллара за галлон, а сами получают рекордные прибыли по 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ — вот кто!
Государственные и местные профсоюзы, которые своими требованиями завышенных пенсий и пенсионных льгот для много-миллионной армии своих членов доводят до банкротства наши города — вот кто!
Лоббисты из Вашингтона, насчитывающие почти 40 000 человек (включая сотни бывших конгрессменов), которые покупают наших политиков и пишут наши законы — вот кто!
Причина, по которой вы, и миллионы таких же, как и вы людей, не имеют Американской Мечты — и причина, по которой у меня её тоже не было — заключается в том, что существует кучка жадных парней, которые крайне заинтересованы в том, чтобы набить себе карманы, продолжая эксплуатировать сказки о «хорошей работе».
Хозяева и управляющие мира знают, что пока они в состоянии держать среднестатистического рабочего в зависимости от небольшой понедельной платы, большие деньги будут продолжать поступать наверх пирамиды — прямиком в их офисы.
А самый верный способ достичь этого — сделать так, чтобы вы не получали положенной вам справедливой доли. Чем меньше достанется вам, тем больше останется им, так ведь?
Смотрите, если бы вы были хозяином положения, то разве вам хотелось бы раскачивать лодку? Разве вам захотелось бы рисковать своим положением наверху лишь для того, чтобы попробовать что-то новенькое? Или вы повели бы себя точно так же, как и те парни, которые владели бизнесом швейцарских часов и держались за них до тех пор, пока на рынок не ворвалась эта дурацкая штука, именуемая кварцевыми часами?
Помните: люди, в основной своей массе, сопротивляются изменениям. А комфортная зона становится ещё более комфортной, если вы богаты и знамениты, то есть, если вы хозяин положения.
Когда Уолт Дисней говорил о том, что для воплощения своей мечты в жизнь нужна смелость, он имел в виду смелость принять изменения — смелость взобраться на борт новой и лучшей идеи ещё до того, как это сделают все остальные… поскольку, если вы будете дожидаться, пока это станут делать все, то будет уже слишком поздно!