Корпоративное благосостояние — позор нации

А как насчёт «корпоративного благосостояния», поддерживаемого правительством? Как это так, что деньги поднимаются вверх пирамиды, а вниз не поступает никаких ценностей? Поговорите об этом с обираемым американским народом! Федеральные программы корпоративного благосостояния обходятся американским налогоплательщикам ежегодно в 150 миллиардов долларов — а федеральный дефицит бюджета, при этом, не поддаётся никакому контролю!
Все хлопали в ладоши, когда Конгресс принял законы, урезавшие эти программы на 50%. Однако, «корпоративное благосостояние» в виде налоговых каникул, субсидий и грантов огромным корпорациям увеличилось до 150 миллиардов долларов в год. Если бы это всё было аннулировано, то всего за год дефицит федерального бюджета сократился бы на 50%!
Не удивительно, что самые большие свиньи, кормящиеся из налоговых поступлений в бюджет, оказывают, по совместительству, самое большое влияние на политику (сюрприз, сюрприз!).
Компания «Арчер Дэниэлз Мидланд» (ADM), самый большой в мире переработчик и дистрибьютор сельскохозяйственной продукции, с середины 90-х получила на разработки, связанные с производством этанола, более 3 миллиардов долларов субсидий. За это время цена на этанол прыгнула выше крыши, a ADM, в результате, получила рекордные прибыли. В то же самое время для ADM сохраняются налоговые каникулы. Что, ещё не проняло? Вот ещё одна бессмыслица корпоративного благосостояния: с 1999 года «Wall-Mart», самая большая и самая прибыльная компания в мире, получила более миллиарда долларов в виде субсидий, освобождения от уплаты налогов, бес¬платного выделения земли и наличными в виде грантов на постройку магазинов и дистрибьюторских центров в 240 местах в 35 штатах.
Это возмутительно: мультинациональная компания с годовой прибылью в 10 миллиардов долларов получает копеечку от налогоплательщиков, доходы которых на много миллионов долларов меньше. Почему правительство США играет в «Робин Гуда наоборот», вытряхивая всё из бедных и среднего класса для того, чтобы положить 100 миллиардов долларов в год компаниям, входящим в «Фортун 500», и получающим рекордные прибыли?
Нанимая лоббистов в качестве посредников, корпорации отрезают большой кусок от пирога своих прибылей и отдают его политикам. Подумайте, может быть Американскую мечту никто и не крал?
Её просто продали тем, кто больше заплатил.
Корпоративное благосостояние — это вооруженный грабёж, где вместо пистолетов — политики! Даже сам Понци не смог бы додуматься до такого возмутительного жульничества!