Как насчёт «настоящей» американской мечты?

Выигрыши в лотерею… у нас они всё ещё есть, не так ли?
Конечно, есть. Каждый месяц в 40 (и эта цифра растёт) еженедельных государственных лотереях но всей стране рождаются новые миллионеры. Эта легализованная азартная игра приносит больше денег, чем казино, и находится под лапой правительства! На государственные лотереи американцы тратят по 45 миллиардов долларов в год. Половина всех американцев время от времени играют в лотерею, тратя на это в среднем по 155 долларов в год — больше, чем на книги и кино, вместе взятые.
Вы только посмотрите на эти очереди за лотерейными билетами — кто играет? Те, кто меньше всего может позволить себе играть, правда? Это же сумасшествие! У вас в два раза больше шансов быть убитым молнией, чем выиграть в лотерею!
Так кто же в действительности выигрывает? Бюрократы из правительства и администраторы — опять-таки, жирные коты на вершине. Все остальные проигрывают. Минуточку… разве не это является определением нелегальной пирамидальной схемы? Разве они не играют в финансовую карусель, как это делал Понци?
Как же, — это всё легально, поскольку организовано правительством. Кроме того, предполагается, что все деньги пойдут на строительство новых дорог, мостов, школ и…
Да, конечно!
А куда идут деньги в действительности? В каком направлении происходит действительное течение средств? Ну, уж точно не вниз — ни к вам, и ни ко мне.
Да, чуть не забыл о наших двух любимых священных коровах…

Оставить комментарий