Экономика конкуренции

Итак, если бы вы сидели у круглого стола в зале для совещаний одной из традиционных «компаний — Голиафов» и обсуждали падение своих объёмов продаж — из-за того, что эти объёмы были украдены быстрорастущей компанией Сетевого Маркетинга, с которой вы просто не в силах конкурировать, — что бы вы предложили?
Или, если бы вы были одним из брокеров, розничников, оптовиков, представителей средств массовой информации, транспортников или любых других людей, чьим бизнесам угрожало бы исчезновение из-за того, что Сетевой Маркетинг — это более новый и продвинутый способ ведения бизнеса, — что бы вы сделали?
Что же, если бы у вас был друг в офисе генерального прокурора штата, то вы бы сделали звонок, не так ли? А если бы вы тратили массу денег на лоббиста индустрии или комитет политического содействия, то позвонили бы заодно и им, ведь правда?
Ну а если бы вы были вице-президентом по продажам или одним из тех топ-менеджеров, которому рано или поздно придётся отвечать перед акционерами и объяснять им, почему вы отдали свою долю на рынке какой-то странной «пирамидальной схеме» — вы бы ухватились за любую доступную вам стратегию и стали бы бороться, — разве нет?
Помните, — на кону ваше будущее… ваша должность, ваша власть, ваша зарплата!
Послушайте: как я уже говорил, я здесь не для того, чтобы вывести в чемпионы какую-либо компанию Сетевого Маркетинга. Я привержен этой индустрии… самому свободному предпринимательству… и вам! И я гарантирую — вы не застанете меня, трусливо спрятавшимся за пальмой и грызущим ногти, когда хулиганы захватывают пляж!
Кстати, о хулиганах — они никогда не дерутся по-честному. У них всегда за спиной их банда, готовая вступиться за них, если дела пойдут не в их пользу. А самый большой, самый подлый член банды корпоративной Америки — это средства массовой информации.
Если бы жизнь была игрой в хоккей, то средства массовой информации были бы инфорсерами (на жаргоне хоккеистов — «громилами»). Задача громилы — запугать команду соперника. Он курсирует по площадке как Терминатор, и при первой же возможности бросает клюшку и начинает месить кулаками направо и налево.

Оставить комментарий