Что такое Сетевой Маркетинг, и как он работает?

Меня когда-то крайне раздражало, когда кто-либо говорил: «Сетевой Маркетинг — это пирамидальная схема». Но посмотрите на то, что нам открылось по поводу правительства, корпоративной Америки, колледжей и университетов — всех этих старых добрых «легальных пирамидальных схем», по-крупному обирающих людей до нитки и выходящих сухими из воды.
Давайте вспомним: всё, что занимается дистрибуцией товаров и услуг, является пирамидой. Значение имеет то, насколько ценности, текущие вниз по уровням пирамиды, пропорциональны количеству долларов, которые текут в обратном направлении вверх. У потребителя должен оказаться в руках качественный товар или услуга, по обоснованной цене — вот это и есть добросовестная дистрибуция.

Правило 80 — 20
Послушайте, — я не говорю о том, что Сетевой Маркетинг белый и пушистый. В этом бизнесе люди тоже терпят неудачи. Точно также как они терпят неудачи в школе или вылетают из колледжа. И, кстати, посмотрите вокруг — кого больше: тех, кто добивается успеха, или тех, кто терпит неудачу?
К Сетевому Маркетингу вполне применимо правило 80-20 — точно так же, как оно применимо к торговле недвижимостью, к государственной работе, и любому другому: 20% людей делают 80% работы, и справедливо получают 80% прибыли.
И это абсолютно верно, что компании Сетевого Маркетинга совершают ошибки… некоторые даже совершают очевидные глупости. Некоторые продукты не вписываются в рынок. Когда ценности перестают поступать вниз, рушится любая пирамида — хоть легальная, хоть нелегальная. И, конечно же, были люди, которые исказили концепцию и запятнали её.

Как ни печально, в каждом бизнесе есть свой Кэн Лэйз и Берни Эбберс.
Так происходит везде — и, да, в Сетевом Маркетинге тоже.
Видите ли, когда всё уже сказано и сделано, Сетевой Маркетинг являет собой довольно нетрадиционный подход к дистрибуции и продажам. Вот почему прямо сейчас — это самое подходящее время для того, чтобы этим заняться. И это не особо радует тех людей, которые полностью вложили свои ум и сердце — и кошельки — в поддержание status quo — всё той же традиционной старой парадигмы «Швейцарских часов». Но помните об одном из последних советов старого Сэма Уолтона: «Когда все плывут вниз по течению, плыви вверх».
Как вы думаете: те, кто был в бизнесе виниловых пластинок, очень хорошо высказывались по поводу появившихся компакт-дисков? Если вы хотите сорвать куш в этом мире, выходите на улицу и делайте что-то по-новому и более продвинутыми методами — и тогда всё придёт! Тех, кто говорит «Нет!», полным-полно. (Интересно, кто им платит?)

Сила пирамиды
Просто ради забавы, возьмите однодолларовую банкноту США. Переверните её. Посмотрите, что на ней слева. Что вы там видите? Пирамиду!
Основатели нашей страны считали пирамиду прочной и устойчивой конструкцией. Исходя из геометрии, пирамида — это самая устойчивая фигура. Широкая внизу и сужающаяся кверху, она может нести огромный груз, и на протяжении многих веков противостоять воздействию окружающей среды.
Отцы-основатели нашей нации были свободными масонами, братством строителей. А в этом случае — группой строителей нации, которые создали первую в мире настоящую демократию, основанную на принципах равных возможностей, свободы выбора, свободы слова и свободного предпринимательства.
Изречения на латыни над и под пирамидой гласят: «Annuit Coeptis», что означает «Да благословит [Господь] наши начинания», и «Novus Ordo Seclorum», что означает «Новый порядок на века».
Интересно, не так ли? Соединённые Штаты Америки, вершина свободного предпринимательства, представлены пирамидой! И если когда-либо и существовал чистый, идеальный и демократичный пример самого лучшего из свободного предпринимательства — то это Сетевой Маркетинг.

Как работает Нэтворк Маркетинг
Бизнес-модель Нэтворк Маркетинга замечательна своей простотой и эффективностью. Смотрите, что происходит:
Компания Сетевого Маркетинга занимается производством или соглашается заниматься дистрибуцией какого-нибудь продукта или услуги. Эта компания входит в партнёрство с сетью независимых дистрибьюторов, каждый из которых находится в бизнесе ради себя самого. Компания берёт на себя решение всех вопросов, связанных с исследованиями и разработками, финансами, менеджментом, информированием широкой публики, складированием, производством, упаковкой, контролем качества, перевозками, обработкой данных, и так далее… и эта же компания выплачивает комиссионные всем дистрибьюторам.
Дистрибьюторы же, в свою очередь, занимаются маркетингом продуктов для компании.
Менеджеры по рекламе скажут вам, что сегодня не менее 80% стоимости продвижения продукции до конечного потребителя приходится на маркетинговые расходы. Согласно данным издания «USA Today», в ближайшие годы на рекламу в средствах массовой информации и её прямую почтовую рассылку будет потрачена рекордная сумма в 270 МИЛЛИАРДОВ долларов, плюс ещё один миллиард на «новую фишку» — рекламу на небольших устройствах с экранами, таких как i-Pod, i-Phone, сотовые телефоны, ноутбуки, смартфоны, гаджеты и в видеоиграх. (Вот почему компании Сетевого Маркетинга так хорошо платят своим дистрибьюторам — вместо того, чтобы давать широкую рекламу в средствах массовой информации, они откладывают эти деньги для независимых дистрибьюторов в виде комиссионных и бонусов).
Благодаря деньгам, сэкономленным на рекламе, компании Сетевого Маркетинга могут предложить своим дистрибьюторам поддержку, необходимую им для маркетинга продукции — консолидированные интернет-сайты для производства заказов, информацию и обучение онлайн, брошюры, флаеры и так далее. Компании проводят даже тренинги о том, как увеличить бизнес.
Задача дистрибьюторов — это продвигать столько продукции, сколько возможно, через независимую сеть дистрибьюторов — большую или маленькую — поскольку дистрибьюторы получают вознаграждение за каждый продукт, который прошёл через их организацию. Поскольку каждый из дистрибьюторов может лично продать очень небольшое количество продукции, они подключают к этому своих единомышленников, которые присоединяются к ним в их бизнесе. Для того, чтобы поощрить дистрибьюторов к построению больших сетей, компании могут платить им ещё и процент от оборота их организаций.
Получение маленького процента от большой сети означает большие деньги — и это одно из мощнейших преимуществ тех, которые занимаются Сетевым Маркетингом, и их компаний, над более традиционными методами прямых продаж.