Безопасности больше нет

Слишком много людей вместо того, чтобы думать о возможности, думают о безопасности; кажется, что жизни они боятся больше, чем смерти. — Джеймс Ф. Бирнес, госсекретарь при президенте Трумэне

Зачем нужна эта глава о безопасности? Потому что безопасность — это то, чего люди хотят больше всего в жизни. Все исследования показывают, что безопасность продолжает возглавлять перечень того, чего люди хотят от своей карьеры, для своей семьи, а так же, для своего будущего.
Печальная правда сегодняшнего дня состоит в том, что безопасность ускользает — или уже ушла — для большинства из нас. И этот процесс продолжается с нарастающей скоростью.
Но безопасность — это краеугольный камень Американской Мечты, — разве не так? Мы хотим иметь надёжную работу для рабочих. Мы хотим надёжную работу для интеллигенции. Мы хотим надёжную работу на государственной службе.
Это то, чего хотят люди. Проблема в том, что в старых, антикварных способах ведения бизнеса безопасности уже просто нет.
Просто спросите об этом миллионы и миллионы служащих, уволенных за последние десять лет со своих надёжных мест из компаний «голубых фишек», акции которых высоко котируются на бирже. Даже перед лицом самых массовых со времён Великой депрессии увольнений, люди продолжают думать, что могут обрести безопасность, работая на традиционный бизнес.
Это напоминает мне одну историю.

Оставить комментарий